早些时候,第29届LG杯世界棋王赛三番棋决赛第二局在韩国开赛。榜首局,我国棋手柯洁执黑PK韩国棋手。在对垒中,两边都展现了精深的棋技,也都呈现过失误。关键时刻,柯洁掌握时机,步步紧逼,而卞相壹则处处被迫,只能疲于应对。终究,柯洁先下一城,向着个人的第九个世界冠军头衔又跨进一步。假如第二局,柯洁仍旧能拿下,那么他就能以2-0的比分夺冠了!
依照竞赛的状况来看,柯洁对错常在线的。所以,第二局柯洁赢下竞赛的几率也非常大的。第二局,按期演出后,两边各自发挥自己的身手。跟着竞赛的进行,柯洁再一次显露凶光,大有提前结束竞赛的姿势。但是,意外的工作发生了!因为柯洁在两次提子后没有依规矩把棋子放到棋盒内,他在被罚子后,直接判负。
也就是说,竞赛还在进行中,成果不知道的状况下柯洁被直接判为失利的一方。这样的线的平局。两边将会在后面的竞赛日中打开第三局的抢夺。有意思的是,柯洁在第2次呈现提子未入盒的行为时,裁判并未曾发现,是卞相壹进行了告发。这样的成果、这样的画面,令不少人感到震动,也感到很无法。输得太委屈了!并且,韩国棋手的丑恶嘴脸,令人恶心!
过后,国内的许多专家对此事都宣布了观点。大多数人的定见仍是共同的,那就柯洁这么输掉竞赛真实惋惜,也很憋屈。且不说这个规矩是不是韩国定下的,就算是,这样的规矩也是很奇葩。在高手对决中,看的是两边的技能,而不是一些无关紧要的细节。还有三点必需要分外留意:榜首,韩国棋手也呈现过这样的状况,柯洁没有说什么;第二,这个规矩是刚公布的,棋手根本就没有习惯的时刻;第三,韩国工作人员疑似有意把棋盒放在了柯洁的左手边。
此情此景,世界围棋联盟应该站出来说些什么吧!官方应该彻查此事,还柯洁和我国围棋一个公正!
上一篇: 上海短视频代运营公司top推荐短视频运营需要拍摄好的